Carne: Excelência em todas as etapas
Qualidade da TBeef (Terral Agro) é reconhecida por certificações - como o Selo Angus de Sustentabilidade
- Postado por Natali Galvao |
- terça, 22 de abril de 2025 | 09:52 hs

Maira Gaspar e Laís Jacopini. Mais do que incentivar a participação feminina, a empresa busca criar condições para que cada colaborador possa entregar o seu melhor
Foto: Rogério Bordignon
Desde sua fundação, em abril de 2010, a Terral Agro tem na pecuária Angus um de seus pilares estratégicos, consolidando-se como referência em qualidade, inovação e sustentabilidade. O compromisso com a produção de carne diferenciada ganhou ainda mais relevância com a criação da marca TBeef, que alia tradição e tecnologia para entregar cortes premium ao consumidor.
Atualmente, a Terral Agro possui nove propriedades rurais distribuídas em São Paulo e Minas Gerais, contando com uma equipe de 1.650 colaboradores. Além da produção de citrus, coco e bovinos, a empresa investe em práticas sustentáveis e certificações que garantem a origem, a rastreabilidade e a responsabilidade ambiental de sua operação.
POR QUE ANGUS?
O Angus é a raça taurina mais criada no mundo e reconhecida globalmente pela excelência de suas características, tais como: carne de alta qualidade, com maciez, suculência e marmoreio excepcional; precocidade no crescimento e excelente ganho de peso e adaptação ao clima brasileiro, garantindo produtividade e eficiência. A escolha da Terral Agro pela genética Angus reflete uma decisão estratégica: trabalhar com uma das raças mais valorizadas no mercado mundial. A empresa adota o ciclo completo da pecuária, abrangendo cria, recria e engorda dos animais, assegurando rastreabilidade total.
Desde o nascimento, cada bovino é identificado e acompanhado de perto, garantindo manejo sanitário rigoroso e suplementação nutricional adequada. “Atuamos com o ciclo completo da cultura. Desde o seu nascimento, o animal é identificado, passa por manejos sanitários e tem seu desenvolvimento acompanhado”, explica Laís Aberrachid Jacopini, responsável pelo Controle Nutricional do gado. Além disso, a produção própria de alimentos garante que 100% da nutrição dos animais seja proveniente de insumos selecionados, como silagem de capim, milho e farelo de algodão.
BEM-ESTAR ANIMAL
Na Terral Agro, cada detalhe do manejo do gado é pensado para garantir o máximo de bem-estar e desenvolvimento saudável. O confinamento tem duração máxima de 150 dias, permitindo que os animais permaneçam na sombra, com acesso ao solário. Todas as fazendas contam com caixas d’água de reabastecimento contínuo, garantindo hidratação ideal mesmo nos períodos mais quentes, e nenhum hormônio ou antibiótico é utilizado no crescimento dos animais, assegurando um produto natural e seguro para o consumidor final.
“As fases de cria e recria acontecem de forma extensiva, com suplementação nas épocas de seca. No confinamento, durante um período máximo de 150 dias, os animais permanecem na sombra, com acesso ao solário e recebem dieta balanceada. Tudo é feito de forma a pensar no bem-estar animal”, reforça Laís Jacopini. Esses cuidados garantem um tempo de abate entre 18 e 20 meses, significativamente inferior ao padrão da Associação Brasileira de Angus (ABA), que permite até 24 meses para machos e 32 meses para fêmeas.
CERTIFICAÇÕES
Um dos diferenciais da TBeef é a conquista dos mais importantes selos de certificação da pecuária Angus no Brasil, garantindo qualidade superior e sustentabilidade em toda a cadeia produtiva. A certificação Carne Angus Certificada assegura que o produto segue padrões internacionais de qualidade e controle. Já o Selo Angus de Sustentabilidade reforça o compromisso com o meio ambiente e o bem-estar animal.
“Receber este selo é a comprovação de que estamos no caminho certo, alinhando eficiência produtiva e responsabilidade social e ambiental”, destaca Maira Zanoni Gaspar, responsável pelo setor de ESG da empresa. A certificação é auditada pela TÜV Rheinland, uma renomada empresa alemã com mais de 100 anos de experiência global em validação de qualidade, o que agrega ainda mais credibilidade e valor ao produto final.
COMPROMISSO SOCIOAMBIENTAL
A conquista do Selo Angus de Sustentabilidade reflete uma série de práticas ambientais e sociais adotadas pela Terral, como: gestão ambiental rigorosa, com descarte correto de resíduos e preservação de áreas nativas; uso de energia 100% renovável no frigorífico e reaproveitamento da água para limpeza; infraestrutura de qualidade para funcionários, incluindo moradia adequada e incentivo à educação.
Além das práticas ambientais, a empresa se destaca pelo compromisso social. Todos os funcionários são devidamente registrados e a Terral assegura que os filhos dos colaboradores estejam matriculados na escola. A equidade de oportunidades também é um princípio fundamental. Mais do que incentivar a participação feminina no agronegócio, a empresa busca criar condições para que cada colaborador possa entregar o seu melhor. Isso se traduz em um ambiente que valoriza capacitação, gestão estruturada, benefícios, ética e respeito.
“Acreditamos que a inclusão e a diversidade fortalecem nosso setor. Mas isso só é possível quando há uma base sólida e cada pessoa tem acesso a oportunidades reais de desenvolvimento. Nosso compromisso é promover um ambiente onde o talento e o mérito sejam os principais diferenciais”, reforça Maira.
A MARCA TBEEF
A TBeef não é somente uma marca de carne Angus. É o resultado de um processo produtivo cuidadoso e responsável, que une tradição, inovação e transparência. Os consumidores podem encontrar os cortes da TBeef em lojas próprias, estrategicamente localizadas para garantir acesso a produtos premium, em São Paulo (Moema), Matão (Avenida Baldan, nº 1.933) e Sertãozinho (Avenida Affonso Trigo, nº 1.360).
COURO
O compromisso da Terral Agro com o aproveitamento total da produção inclui a comercialização de couro de qualidade premium. Sob a marca Triagecouro, o material é destinado a setores como moda e acessórios (bolsas da marca TBag), móveis e design arquitetônico.
PROPÓSITO
Com um índice de 98,3% de aprovação na certificação da qualidade da carne Angus – bem acima da média nacional de 75% –, a Terral Agro e a TBeef seguem firmes no propósito de oferecer o melhor da carne Angus certificada ao mercado nacional e internacional. “Buscamos constantemente formas de minimizar nosso impacto ambiental sem comprometer a produtividade e a qualidade dos produtos. Nossa preocupação em cumprir com todos os pilares da Sustentabilidade Angus faz com que busquemos, a cada dia, nos tornar ainda melhores naquilo que fazemos”, finaliza Maira.
Fonte: Rogério Bordignon
Comentários