/** PIXELS **/ /** PIXELS **/ A Comarca | Edson Benassi é o campeão das montarias no Matão Rodeo Music

Edson Benassi é o campeão das montarias no Matão Rodeo Music

Os cinco primeiros colocados receberam uma premiação total de R$ 15 mil

O cam'peão'. Edson Benassi venceu a final das montarias em touros da 17ª Etapa do 'Circuito Top 20 RR EcoPower' e subiu no alto do pódio

Na última noite do Matão Rodeo Music (dia 28) aconteceu a final das montarias em touros da 17ª Etapa do ‘Circuito Top 20 RR EcoPower’, com vitória de Edson Benassi, de São Carlos (SP). Anderson Alves, de Coronel Sapucaia (MS), ficou com a segunda colocação, seguido por Cléber Vieira, de Matão, em terceiro lugar; Samuel Víctor, de Torrinha (SP), em quarto; e Leonardo Cantizane, de Macatuba (SP), em quinto.

Os cinco primeiros colocados receberam uma premiação total de R$ 15 mil, sendo R$ 5 mil para o campeão, R$ 4 mil para o segundo lugar, R$ 3 mil para o terceiro, R$ 2 mil para o quarto e R$ 1 mil para o quinto. Além disso, Edson Benassi ganhou uma fivela especial como reconhecimento pela vitória. O ‘Circuito Top 20 RR EcoPower’ teve início em março e se estenderá até novembro.

Na ocasião, a Cia de Rodeio RR foi laureada com o título de Melhor Boiada, alcançando uma média de 42,94 pontos. A vencedora competiu com outras três companhias de rodeio proprietárias de boiadas. O título de Melhor Touro foi atribuído a Espantalho, da Cia de Rodeio RR, com uma média de 44,38 pontos.

No sábado (28) à noite também foi disputada a final da Prova dos Três Tambores. Eduarda Ferreira Peres se destacou na categoria Feminina, conquistando o primeiro lugar. Ana Julia de Paula Tosta Lima ficou em segundo, Isabella Sandrini Vieira em terceiro, Maria Julia Ribeiro Torres em quarto e Carolina Ferreira Luiz em quinto.

Na categoria Mirim, Luiza Calseverini Ianez foi a campeã, seguida por Bianca Tessi em segundo lugar, Lara Eloisa Olmos Correia em terceiro, Kauã Henrique Oliveira dos Santos em quarto e Manuella Barros Pires em quinto. A competição, realizada pela XT Eventos e pela N Eventos Equestres, distribuiu mais de R$ 20 mil em prêmios.

O evento também incluiu um desafio entre um piloto de motocross e a amazona Paula Ferreira com seu cavalo ‘Top Lil Jay’, em que ambos competiram num percurso cronometrado pelos três tambores, testando suas habilidades em busca do melhor tempo. O cavalo venceu! Realizado entre os dias 26 e 28 de setembro, o Matão Rodeo Music consolidou-se mais uma vez como um marco das tradições do rodeio na região.

Fonte: Natali Galvão - free lancer