Polenta na tábua
Que tal essa receita deliciosa de Predilecta Alimentos
- Postado por Ingrid Alves |
- sexta, 16 de novembro de 2018 | 09:07 hs
A sugestão dessa semana é essa deliciosa receita de Predilecta Alimentos. Confira:
INGREDIENTES MOLHO
2 colheres de sopa de azeite
250 gramas de bacon em cubos pequenos
250 gramas de paio sem pele e em rodelas
250 gramas de calabresa sem pele e em rodelas
1Kg de costela bovina em osso e em cubos
1kg de costela suína em osso e em cubos
1 xícara de chá de cebola picada
2 colheres de sopa de alho picado
2 latas de tomate pelatti
300 gramas de Polpa de Tomate Predilecta
1 xícara de chá de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes da Polenta
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de alho picado
2,5 litros de água fervente
500 gramas de fubá diluído em 1 litro de água
Ingredientes da montagem do prato
Polenta pronta e quente
600 gramas de queijo ralado no ralo grosso
Molho de carnes
Folhas de manjericão a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e doure 250g de bacon em cubos pequenos. Depois, acrescente 250 g de paio sem pele e em rodelas, 250g de calabresa sem pele e em rodelas, 1kg de costela bovina em osso e em cubos e 1kg de costela suína em osso e em cubos e deixe dourar todos os lados, mexendo de vez em quando.
Junte 1 xícara de cebola picada, 2 colheres de alho picado e refogue ligeiramente. Acrescente 2 latas de tomate pelatti, 300g de Polpa de Tomate Predilecta, 1 xícara de água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Mexa, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora ou até engrossar o caldo.
Preparo da Polenta
Em uma panela aquecida, derreta 2 colheres de manteiga e doure 1 colher de alho picado.
Despeje 2,5 litros de água fervente. Acrescente, em fio, 500g de fubá diluído em 1 litro de água e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora, sem parar de mexer.
DICA: use uma colher grande, pois o fubá, enquanto estiver cozinhando, forma bolhas na superfície que espirram e pode queimar a mão.
Montagem do prato
Em uma travessa de madeira com as bordas altas, despeje a polenta, depois salpique 600g de queijo ralado no ralo grosso.
Regue o molho de carnes e salpique folhas de manjericão a gosto.
Fonte: Da Redação
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